Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

летняя

До музея дошла

Так получилось, что я ни разу не была в музеях Екатеринбурга, как правило, было не до того. Да и вообще в поездках я всегда старалась больше времени уделять осмотру городов, исключение делаю только для самых-самых музеев или уникальных, но в последнее время замечаю за собой, что оказываюсь в музеях, не их списка, при этом в хорошую погоду. Старею видимо))) В прошлом году, я почему-то осмотрела много военных музеев и честно говоря, устала от них, все-таки девочкам, привычнее куклы :) И вот, я увидела, что в Екатеринбургском музее изобразительных искусств проходит выставка кукол, так что решила это самое время осмотреть музей, к тому же на новогодних каникулах было очень холодно, поэтому все совпало, и я оказалась в музее.
2.JPG

Collapse )
летняя

Primavera в Кенигсберге

Я обычно люблю описывать маршруты прогулок, но по Калининграду я гуляла несколько дней, иногда проходя по одним и тем же дорогам, поэтому просто опишу достопримечательности, которые увидела. Сегодня, как можно больше исторических зданий.

0.JPG

Collapse )
летняя

Стереотипы Калининграда

Хоть я давно и собиралась в Калининград, но заранее про город ничего толком не почитала. Картинка в голове у меня была такая, раз это бывший европейский средневековый город, значит, тут есть рыночная площадь, с красивым величественным собором. Значит много старинных домов. Вывески везде на нескольких языках. Аромат кофе и выпечки. И когда охота в Европу, но не получается, надо ехать в Калининград – это всем известно!
DSC06293.JPG

Collapse )
летняя

Москва. Знакомая

Я была в Москве много раз, но практически всегда старалась транзитом проскочить столицу нашей Родины, как можно быстрее. В этот же раз, мне захотелось погулять подольше, при этом ранний приезд был еще выбран стратегически. В 6 часов в метро еще нет толп людей, для меня такое передвижение комфортно. Я идеально прошла половину маршрута, а потом запуталась… Как такое могло произойти в Москве, а не в Венеции, где я мечтала потеряться… Хотя, какая-то тенденция просматривается, что-то подобное было в Париже, Вероне и Флоренции и даже в Вене, но обо всем по порядку!
DSC06031.JPG
Collapse )
зимняя

Горный Алтай прекрасен в любое время года

Побывать на Алтае я мечтала давно. Вот именно, что просто мечтала, так как ехала то я во Францию или Италию. Да и вообще по стоимости это тогда получалось дешевле, а как понимаете, сервис был намного-намного лучше. На Алтай мне хотелось поехать в компании веселых друзей, чтобы тысячи километров на своей машине, прокатиться по Чуйскому тракту, посмотреть на Белуху и побывать на Телецком озере. Компания никак не собиралась, потому что столько километров ехать до Алтая не всякий согласиться, это же не по Европе кататься… Отдыхая в Белокурихе, я конечно, же взяла обзорную экскурсию по Горному Алтаю, чтобы хоть немного, но посмотреть на величественные горы. Кстати, на все экскурсии в эти дни у фирмы была скидка, вот, что значит ездить в не сезон! И, да теперь я хочу не просто посмотреть на Белуху, но и немного подняться на гору, хотя бы до 1500 метров, но говорят, стоит только начать))
DSC05337.JPG
Collapse )
зимняя

Волшебство в Новый год

Балет "Щелкунчик" самый новогодний балет в мире и уж если и идти в новогодние каникулы в театр оперы и балета, то только на этот балет, решила я, покупая в ноябре билеты. Кто же знал, что в новогодние каникулы ударят морозы за -20 градусов, но от этого поход в театр стал еще увлекательнее, к тому же в театре я встретила знакомого, который 10 лет назад уехал в другую страну и теперь впервые приехал домой! Волшебство, я считаю :)
DSC06535.JPG

Collapse )
зимняя

Золотая осень на Урале

Смотрю в ленте осенние фотографии из США, ЕС... Когда-то и у нас была золотая осень. Да-да, когда-то в сентябре. Как-то удачно получилось, но именно в единственные теплые и солнечные деньки, съездили на север Свердловской области: в гости в Краснотурьинск и по дороге заехали в Верхотурье, в котором я уже как-то была зимой.

DSC01974.JPG

Collapse )
зимняя

Путешествие по Уралу. Оренбург

Оренбург расположен на южном Урале совсем не далеко от границы с Казахстаном. Экономически - это Уральский регион, но относится к Приволжскому федеральному округу. Была в Оренбурге аж два раза, по делам, но и город успели посмотреть.
DSC00126

Collapse )