ketty_vanilla (ketty_vanilla) wrote,
ketty_vanilla
ketty_vanilla

Советский модернизм

Еще осенью сходила на интересную экскурсию по советскому модернизму в Нижнем. Единственное, что всякие интересные фестивали начинают проводить в холодное время года( Подмерзла, но осталась довольна! Люблю архитектуру и слушать интересные истории. Так было и на этой экскурсии.




Во время прогулки мы прошли совсем немного. Прогулками называют молодые гиды экскурсии, которые они проводят. Эта была бесплатная, а так они проводятся в формате фри тура — сколько хочешь, столько платишь. Начинаем экскурсию от кафе «Чайка», точнее теперь это Тиффани-бар на Верхневолжской набережной.



Гостиница «Октябрьская» через дорогу.


Ныряем во дворы и слушаем истории про типовой дом.



Когда еще обратишь на него внимание)



Разные эпохи собрались во дворе.


Вышли на улицу Пискунова. Здесь рассказывала про работу своей бабушки по проверки вентиляция в советские времена.


Когда-то — это было детское кафе «Конек-горбунок».

Здесь важны детали.









Бывший универсам «Нижегородский» на улице Пискунова, как я поняла тут был первый из магазинов самообслуживания, а сейчас открыли крутой супермаркет с кассами-самообслуживания) Фото никак не хотело вставляться.... Так что без него.

Когда я проходила мимо этого здания на улице Ульянова, у меня появлялись ассоциации с бассейном, как оказалось он и строился по проекту спортивного комплекса.



А теперь так.

На улице Варварской находится одно из самых серых и портящих вид города зданий, на мой взгляд. В конце советской эпохи пристроили к Нижполиграфу вот эту махину, когда-то тут был банк, а теперь офисы и т.п.


Концертный зал «Юпитер» долго стоял заброшенным, осенью его начали восстанавливать, он загорелся. Вроде как открытие скоро.



Детали советской эпохи.



Tags: travel, Нижний Новгород, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments