ketty_vanilla (ketty_vanilla) wrote,
ketty_vanilla
ketty_vanilla

Category:

Еще немного Черногории

После неспешного отдыха на море в Черногории, мы поехали в горы осматривать древние монастыри. Сегодня оставшиеся фотографии из поездки: немного моря, горы и, наконец, посмотрим на столицу!
Немного вечерний Будвы. Вроде бы этот отель начинал строить кто-то из русских. В Будве много недвижимости, купленной русскими. Здесь есть аэропорт, второй в стране. На следующий день еще раз прогуливаюсь по пляжу. Остров Св. Николая. Покидаем курортный регион. Я не любитель пляжного отдыха и честно отдыхать бы летом здесь мне было бы скучно... Виды по дороге захватывают. Это мы остановилисьпосмотреть на остров миллионеров - Св. Стефан. Сюда можно попасть, остановившись только в отеле. Будва Все выше в горы.  Осматриваем древнюю столицу страны - Цетине. Главная достопримечательность Цетинский монастырь. Здесь много реликвий, почитаемых христианами. Монастырь православный. Городок маленький, больший тут ничего интересного особо нет. Разве что посмотреть на Голубой дворец. Едем дальше. Красота!
Осматриваем сербский православный монастырь Острог. Здесь хранятся мощи основателя Василия Острожского. Это был воскресный день и я думала, что народу будет намного больше. Возможно в сезон там больше людей. Вот на какой высоте он расположен. Дорога, которая идет непосредственно до монастыря очень серпантинная и я даже видео снимала, как мы поднимались. Немного страшновато) И, наконец, мы добрались до столицы - Подгорицы. Осматриваем кафедральный собор. Строили собор почти 20 лет и закончили в 2013 году. Приятный для русских памятник В. Высоцкому. Мост Тысячелетия через реку Морача. Черногория красивая страна с морем и горами, но почему-то не вдохновила, хотя осмотреть ее в любом случае советую)
Tags: travel, Будва, Подгорица, Цетине, Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments