ketty_vanilla (ketty_vanilla) wrote,
ketty_vanilla
ketty_vanilla

Category:

Немного историй из поездов

Весь треш, который я наблюдаю в поездах, почему-то происходит в тех, что едут через или в Белоруссию. Немного историй)


В прошлом году ехала из Вильнюса. Никогда я так не радовалась верхней полке. Перед самым отправлением поезда, заходит женщина - фанатка Стаса Михайлова. Женщина в образе Аллы Пугачевой, но как бы из села. Я на верхней полке, внизу женщина с грудным ребенком и мамой. У "Аллы Пугачевой" верхняя полка. Прошел год, но я помню, как она начала сразу все рассказывать. Училась в Питере, там квартира, сдает за дешево, надо продавать. В России все плохо, поэтому у нее литовское гражданство, ездит в Литву с 90-х и торгует там. Надоело всему интернациональному вагону со всеми разговорами и учением, что делать, как жить и всем срочно ехать на Славянский базар. Вышла в ночи в Минске (ах, да у нее еще там недвижимость и про Литву не забывайте!). Я говорю, всегда олигархи ездят в плацкарте.

Через полгода ехала из Минска и при подходе к вагону поезда поняла, что-то не так. Проводница критически осматривала все чемоданы и особо крурные заставляла вещать. На мой посмотрела, но пропустила. И где-то рядом с границей России на полку рядом со мной села женщина пенсионного возраста, с кучей сумок. За половину ее заставили заплатить, часть вообще заставили оставить, она судорожно выкидывала варенья-соленья родственникам. А часть сказали спрятать или типа попросить других пассажиров сказать, что это типа их. Ага, так прямо проводница и говорила, типа сейчас в Смоленске будет проверка. Не знаю какая норма провоза по территории Белоруссии, в России то около 30 кг. Вообщем тетка запаниковала и пыталась по всему купе раскидать вещи, закинула наверх и пыталась мне какие-то сумки приписать. На что я ей ответила, что чужие вещи не буду за свои выдавать, ставить она может, но ее сумки не мои сумки. Тетка обиделась и нашла сочуствующих мужичков, которые согласились сказать, что да их, а то женщину еще и за них заставят. Добила тетку старушка, которая зашла в Смоленске и рассказала по какой хитрой схеме она покупает билеты и добирается из Белоруссии до Новосибирска дешевле, если ехать до Смоленска на электрички, а от туда на поезде. Тетка с сумками крякнула, у нее прямой билет был чуть ли не в два раза дороже, плюс доплата за багаж. Надо ли говорить, что на территории России никто ничего не проверял. Смоленск уже был почти в ночи. Не знаю, что это был за развод от проводницы или реально ждали какой-то проверки. Но уже и на следующий день, тетка не могла успокоиться и выходящие мужички пытались всучить мне ответственность за ее вещи))) Я вышла раньше, не знаю как уж она добралась до Новосибирска, может после меня зашла, более покладистая попутчица))

Еду в Ласточке, которая не очень удачной конструкции - есть места три напротив трех. В таком отсеке сидит семейная компания с детьми, а на одно место к ним в попутчики попадает мальчик, отец, которого сидит в другом конце вагона. Мальчик очень общительный, говорит не останавливаясь. Успокаивается только, когда начинает играть в планшет. И мешает какому-то мужику наискосок, т.к. играет со звуком. Мужчина выговаривает это мальчику и грозно обводит взрослых, думая, что там есть его родители. Их там нет. Мальчик откладывает планшет и начинает снова говорить, не останавливаясь. Мне кажется, это будущий депутат, ну или ведущий мероприятий. Хорошо, что эта компания вышла раньше и мальчику стало скучно, он ушел к отцу. Мужчина поборник тишины вздохнул. Вся половина вагона вздохнула.

Еду в купе, спасибо любимой работе) На дороге туда все ок, а на обратной дороге начинаются интересности. У меня женское купе и вижу, как заходят 3 женщины, автоматом иду за ними, т.к. ехала в таком же купе по расположению по дороге туда, начинаю вещать куртку и тут меня стукает посмотреть места. Оказывается не мое купе. Извиняюсь, роняю вешалки, выхожу) Открываю свое купе, там темно и на нижней полке лежит бабушка. Скрипучий голос, мол включайте свет. Ой, нет спасибо я тут быстро. Все вешалки заняты ее одеждой. Запихиваю куртку в отсек для одеял. Быстро располагаюсь на верхней полке. Ужинаю завтраком. Сплю. В ночи раздает грозный крик. Перепугалась. Оказалось, по дороге зашла женщина и как-то не правильно то ли не закрыла, то ли закрыла дверь в купе. Бабка ее отчитывала. Блин, а я это вообще не знаю правил в купе. Утром собираюсь как солдат и выскакиваю из вагона, а то не приучена ездить в купе, нарушу правила и не узнаю)

Еду в финском поезде, про который уже писала, ночь на 8 марта и судьба посылает мне туриста - походника на соседнее сиденье. С громадным рюкзаком и в жилетке со множество карманов. Точно не финн. Я смотрю искоса, я то тут собралась спать так то. Спать в сиденье не удобно, включаю русскую хватку и перескакиваю на свободный ряд, располагаясь на 2-х сиденьях,походник, как будто, этого и ждал. Со скоростью света, падает на мое сиденье. Вот такой романтик)
Tags: поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments