ketty_vanilla (ketty_vanilla) wrote,
ketty_vanilla
ketty_vanilla

Сырный городок

Швейцария знаменита шоколадом, часами и, конечно, же сыром. С сыром у нас в последние время беда… Поэтому посещения Грюйера, в котором производят знаменитый сыр грюйер обязательная программа, я считаю, но не только ради этого стоит сюда ехать!

DSC02576.JPG



Сыр помнится я покупала, я даже вам напишу сколько стоил килограмм GruyereAlpage  32,5 франка, это у меня просто записано было, не то что я все годы помнила эту цену)) Вообщем переведите по нынешнему курсу, так понимаю вариант с пошехонским сыром все таки не надо исключать… Но честно, вот я вообще не помню насколько вкусен был этот грюйер, печаль – печальная(((  Надо бы повторить! Сыр изготавлвивают из коровьего молока, зреет он до 12 месяцев. Вот отдыхают довольные альпийские коровы (ведь где-то здесь живет та самая Милка))
DSC02587.JPG


Овечки тоже есть
DSC02558.JPG

Сыр грюйер начали изготавливать в XII веке, замок в городке Грюйер основан в 1270гг., все такое древнее, прям чуствуется
DSC02559.JPG

В городе интересные домики
DSC02568.JPG

DSC02563.JPG

Прекрасно, я считаю!
DSC02567.JPG

Церковь
DSC02569.JPG

DSC02593.JPG

Стены древнего замка
DSC02575.JPG

И потрясающие виды на горы, от которых в Швейцарии, как вы поняли, никуда не деться!
DSC02583.JPG

DSC02570.JPG

DSC02580.JPG

Эти горы можно фотографировать бесконечно!
DSC02601.JPG

DSC02602.JPG

Классический вид!
DSC02597.JPG

В Грюйере было пасмурно, а Женева, в которую мы направились после, встретила нас дождем, поэтому мало того, что она была последним городом, который мы успели посмотреть в Швейцарии, так и в моем личном рейтинге она оказалась на последнем месте... Но не смотря на антирекламу, там есть и интересные места, а также с набережной Женевского озера видна одна из знаменитых горных вершин :)
Tags: travel, Грюйер, Европа, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments