ketty_vanilla (ketty_vanilla) wrote,
ketty_vanilla
ketty_vanilla

Categories:

Волшебство в Новый год

Балет "Щелкунчик" самый новогодний балет в мире и уж если и идти в новогодние каникулы в театр оперы и балета, то только на этот балет, решила я, покупая в ноябре билеты. Кто же знал, что в новогодние каникулы ударят морозы за -20 градусов, но от этого поход в театр стал еще увлекательнее, к тому же в театре я встретила знакомого, который 10 лет назад уехал в другую страну и теперь впервые приехал домой! Волшебство, я считаю :)
DSC06535.JPG


Я всегда, точнее после просмотра/прочтения "Призрака оперы", хотела побывать за кулисами оперы. В прошлом году даже сделала попытку в опере Вены, но именно в тот день, в театре не было экскурсий и представления... Конечно, больше всего мне охота побывать в парижской опере и на представлении и на экскурсии.... Но выбирать не приходится, поэтому идем в театр оперы и балета в Екатеринбурге.
DSC03310.JPG

На улице трескучие морозы, приезжаем раньше, греемся в кассе, попутно забирая билеты. Прогресс дошел и до театров и теперь и у нас можно купить билеты через интернет. Сами билеты можно забрать перед началом балета. При этом, когда я покупала билеты за 1,5 месяца, уже не было самых дешевых и практически не было средней ценовой категории, да и дорогие разбирались...   Перед входом в театр встречаю знакомого, который 10 лет назад уехал в США учиться, как раз тогда, мы с ним и познакомились, потом связь потерялась и надо же нам было встретиться в театре, где толпа людей... Через несколько дней он уезжал обратно в НЙ...

Здание меня немного разочаровало... Ждала видимо какую-то гранд оперу)))
DSC03311.JPG

Ёлка, как из детских воспоминаний :)
DSC03317.JPG

Хотя вроде это и не елка...
DSC03318.JPG

Новогоднее украшение
DSC03320.JPG

Успеваю сфотографировать без толп людей
DSC03321.JPG

На 4 этаже находится музей
DSC03327.JPG

Костюмы, макеты сцен известных постановок. В антрактах люди фотографируются с манекенами, на которых представлены костюмы)
DSC03335.JPG

А вот наши места... где-то на галереи))
DSC03343.JPG

Выше только люстра
DSC03368.JPG

Но при этом все видно!
DSC03372.JPG

Бабушка в гардеробе всучила нам бинокль, т.к. когда узнала где мы сидим, сказала, что не видно будет)) Потом я купила программку, т.к. это же балет не прочтешь ничего не поймешь. Кстати да, программка помогла, ну в принципе в бинокль я рассматривала лица выступающих, а в антракте следила за музыкантами)
DSC03364.JPG

В антракте спустилась в партер. Вот как видят сцену те, кто не пожалеет в два-три раза больше денег за билет...
DSC03358.JPG

И мы им не видны)
DSC03359.JPG

И оркестр они не увидели))
DSC03361.JPG

Оперу, наверное, вообще с галереи хорошо смотреть, там же  можно просто слушать)) Плохо только то, что места между некоторыми сиденьями не очень много. И, да первые 15 минут мне было очень не уютно, т.к. высоко. Вспоминала, как час ходила по Эйфелевой башне и боялась-боялась, пока не привыкла)))
Ой, чуть не забыла написать про балет то) Балет "Щелкунчик" мне понравился. Я же, впервые была на балете. Танцевали хорошо, никто не упал. Сюжет новогодний, не похож на советский мультфильм - там Маша прислуга. Теперь охота почитать оригинал - сказку Гофмана!
Tags: travel, Екатеринбург, Россия, Урал, любимый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments