ketty_vanilla (ketty_vanilla) wrote,
ketty_vanilla
ketty_vanilla

Category:

Амстердам с высоты

Для того чтобы картина о городе была полная, я считаю, что его надо осмотреть с высоты и с воды (при наличии прогулочных корабликов, конечно). Амстердам можно осмотреть со смотровых площадок, например на Западной церкви. Но интереснее, конечно, с необычных мест, например, с колеса обозрения, установленного на площади Дам по случаю Дня рождения короля.
DSC05724.JPG


Я два дня ходила, смотрела – смотрела и все таки решилась на колесо обозрения, т.к. оно по сравнению с другими, самое низкое и не экстремальное.
DSC05148.JPG

И к тому же из него можно фотографировать, не то что карусель на высоте, аттракцион на котором резко летят вниз и переворачивающаяся штуковина)
DSC05276.JPG

И так на второй день я ездила на выездную экскурсию по провинциям Голландии, вечером мы вернулись в Амстердам и ноги меня сами повели на площадь.
По дороге не смогла пройти мимо картошки фри. Родиной картошки фри считается Бельгия, в Амстердаме на улице есть фирменное заведение, где ее готовят. В Бельгии так и не пробовала их фирменное блюдо, но в Амстердаме очень она вкусна, я ела без кетчупа и майонеза, но фирменную надо есть с ними.
DSC05720.JPG

Еще раз взглянула на колесо и решилась таки прокатиться. Билет стоил что ли 6 евро.
DSC05272.JPG

Фотографии с колеса, конечно, получились не супер, потому что и руки дрожали, от ветра, конечно, же))) да и стекла бликовали, но главное, колесо очень быстро крутится. Это ни как у нас, древнее колесо еле-еле под музыку советских времен крутится, замирая на высоте. Первый круг был самый страшный, колесо сразу же начинает крутиться быстро, потом уже привыкаешь. Кабинки закрытые.
DSC05751.JPG

Двери не до конца закрыты, есть щель, с нее и задувает ветер
DSC05725.JPG

Экстрималы
DSC05728.JPG

Крыши Амстердама
DSC05729.JPG

Не желаете?
DSC05737.JPG

Оказывается в Амстердаме, есть и высокие дома
DSC05738.JPG

Но мне милее старинные кирпичные домики
DSC05756.JPG

В закатных лучах
DSC05757.JPG

В музей мадам Тюссо очень хочу сходить... в Лондоне)
DSC05758.JPG

Только сейчас разгялядела гранд отель, да весело там постояльцам) зато в центре Амстердама, центрее просто нет!
DSC05759.JPG

А кроме высотных аттракционов, на площади Дам были установлены вот такие миленькие карусельки и почему я ее не сразу увидела))) сюда мне надо было!
DSC05775.JPG

Естественно киоски с едой. Смотрите, на этой фотографии яркое пятно, только мусорный бак... Чего-то люди все в темном...
DSC05778.JPG

Ну а здесь можно успокоить нервы)))
DSC05274.JPG

Еще кадр для сравнения высоты аттракционов
DSC05777.JPG

Спасибо, королю, что у него ДР отмечают в апреле, хотя говорят аттракционы часто устанавливают на площади Дам, так что у вас тоже будет возможность прокатиться на колесе или пощекотать нервы, на чем-нибудь поэкстримальнее ;)
А я на этой веселой ноте заканчиваю писать про Нидерланды.... Даже как-то грустно.... Но впереди еще посты про другие страны Европы, которые я посетила в апрельском путешествии. Нидерланды теперь в списке моих любимых стран Вот почему-то мне очень нравятся такие северные морские страны. А уж чем пленила Голландия, даже сказать не могу, т.к. здесь нет моих любимых гор, да и природа такая простая. Но какие же красивые города, цветение тюльпанов, солнечные дни и даже холод моря все это мне полюбилось и захотелось когда-нибудь приехать еще, ведь Роттердам то я не видела!

Tags: travel, Амстердам, Европа, Нидерланды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments